Директор школы
Апанович Светлана Геннадиевна,
тел.: 8 (01562) 2 26 56
Календарь добавлений
«    Май 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Slides, A Slideshow Plugin for jQuery
Slide 1
Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6
Новости Лицензирование деятельности Одно окно Образовательный процесс Олимпиады, конкурсы, НПК Организация питания Законным представителям обучающихся Учащимся Виват, кадет! Центр допризывной подготовки Профориентир Совершенно НЕсекретно Инновационный опыт Инновационная деятельность Инклюзивное образование Воспитательная работа Служба здоровья Школьная суббота БРПО БРСМ СППС Азбука безопасности Безопасный Интернет Попечительский совет Информационно-библиотечный центр Музей «Военная история Слонимщины» Первичная профсоюзная организация Противодействие коррупции

Архив новостей
Май 2023 (35)
Апрель 2023 (47)
Март 2023 (63)
Февраль 2023 (56)
Январь 2023 (50)
Декабрь 2022 (69)
СШ № 9 г.Слонима » Новости » Экскурсия на предприятие ОАО «Молочный мир»

Экскурсия на предприятие ОАО «Молочный мир»

  • 28-03-2023, 13:02
  • 45
  • Новости, Соберем Беларусь в своем сердце
Замечательно начались весенние каникулы для учащихся 8 «В» класса. 28 марта ребята отправились в город Гродно на предприятие ОАО «Молочный мир». Вначале экскурсовод познакомила с историей, структурой предприятия, условиями работы, технологией изготовления молочной продукции. Далее ребятам было предложено посетить сырный цех, где построена специальная смотровая галерея, с обзором трех залов цеха.

В первом зале школьники смогли увидеть весь технологический процесс изготовления твёрдого сыра. Особое внимание было обращено на то, что во всем сырном цеху, мощность которого рассчитана на выпуск 40 тонн продукции в сутки, трудятся менее десятка работников. Процесс здесь максимально роботизирован, а качество выпускаемого сыра соответствует самым высоким стандартам.

Посещая следующий зал, можно было смотреть за процессом обдува головок сыра, поступивших по конвейеру из солильного отделения, их автоматической упаковкой в сырные пакеты.

В третьем зале все наблюдали за тем, как робот укладывает сыры в ящики, и готовый продукт уходит в сырное хранилище на 30−60 и более суток.

Конечно, хотелось узнать, как производятся любимые лакомства сладкоежек, такие как, глазированные сырки, и каковы секреты производства мороженого. Но эти вопросы остались не раскрыты ввиду того, что на предприятии существуют санитарные нормы, которые нельзя нарушить.

Самым приятным удовольствием для всех было посещение дегустационной комнаты. Ребята попробовали несколько видов выпускаемой продукции: мороженое, сыры, глазированные сырки, йогуртные и молочные напитки, минеральную воду. Всё очень понравилось. Экскурсия получилась не только интересной, познавательной, но и вкусной!

Экскурсия на предприятие ОАО «Молочный мир»Экскурсия на предприятие ОАО «Молочный мир»
Экскурсия на предприятие ОАО «Молочный мир»Экскурсия на предприятие ОАО «Молочный мир»
Органы государственного управления
В помощь
Обратить внимание